top of page
Essen Fotografie

Geschmack ist, was Du daraus machst!

Für alle Rezepte gelten die Angaben der Mengen als Richtwerte. Abgesehen bei Backwaren, denn wie Du weißt, verzeihen sie keine Abweichungen. 

Jeder Geschmack ist unterschiedlich. Wer weniger Käse möchte, setzt weniger ein. Wenn Du keinen Pfeffer magst, lässt Du ihn eben weg. Ketchup muss überall drüber? Auf geht's! 

Ich koche nie strikt nach Rezept. Ich passe sie an meinen Geschmack an. Hier teile ich die Rezepte wie ich sie mag und möchte vielmehr inspirieren, als das Vorgehen festzulegen. Kennst Du bessere oder andere Methoden? Dann ab in die Kommentare damit!

Wurzelgemüse

Rezepte

Vegetarisch

Röstkartoffeln mit Pflaumen

Mit der Süße der Pflaumen wird jeder Bissen zu einem unvergleichlichen Kick. Wer möchte, rundet den Geschmack mit etwas Honig am Ende ab.

Vegetarisch

Spargelsalat mit Wachtelei

Wenn der Frühling vor der Tür steht - als Standalone oder zur Hauptspeise. Wohlschmeckender Salat mit Spargel, der den Gästen in Erinnerung bleibt.

Dessert

Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Aus der Steiermark stibitzt schmeckt Vanilleeis mit Kürbiskernöl, auch mit am Niederrhein angebauten Kürbiskernen. Die steirische Spezialität ist ein wirklicher Kürbiskernöl Klassiker!

Vegan

Veganes Dhal
Curry

Eine kleine Reise von China über Nepal in den nahen Osten. Tolle Geschmacksrichtungen, die sich gegenseitig ergänzen und nicht nur satt, sondern glücklich machen.

Vegetarisch

Schneller Minze Dip

Ein schneller Minze Dip für die mediterrane und arabische Küche. Ein frischer Gruß aus der Küche, der vor allem mit Joghurt kombiniert toll schmeckt!

Vegan

Stir Fry Vegan

Die beliebten, asiatischen Stir Fry Gerichte sind ganz einfach daheim gemacht. Eine Pfanne, Erdnussöl und viel Gemüse - auf geht's!

Vegan

Vegane Bowl mit Kichererbsen

Reichhaltige und wohltuende Bowl mit Kohl, Kichererbsen, Linsen und Reis. Vegan kann verdammt gut tun!

Vegetarisch

Vegetarischer Wirsingauflauf

Kaltes Wetter, draußen ist's feucht, also rein in den Ofen bis der Käse zerfließt!

Vegetarisch

Sommersalat mit Leindotter-Dressing

Ein schöner Sommertag verlangt nach frischem, fruchtigem Salat. Dazu passt ein spannendes Dressing aus Leindotteröl und Balsamico.

Fisch

Thunfisch in Champignonsauce

Saftiger Thunfisch über frischer Pasta. Dazu eine kräftig nussige Pilzsauce treibt den Geschmack auf die Spitze.

Vegan

Vegane Protein-Wraps

Der proteinreiche Snack für Zwischendurch, oder als vollwertige Mahlzeit. Wer möchte, kann die Wraps natürlich auch mit Käse oder Hähnchen zubereiten.

Vegetarisch

Walnuss Pasta mit Spinat

Schnell gemachte Pasta mit dem besten Zutaten des Waldes. Frisches Walnussöl kombiniert mit Champignons und Sahne ergibt einen wohltuenden Happen für die Seele.

bottom of page