top of page
Essen Fotografie Staging

Ein schnell gemachter Salat für den Sommer mit Mozarella oder Burrata - der Kniff: Kaffeeöl wird jeden Gast überraschen

Mozarella Salat mit Kaffeeöl

Vegetarisch
Kaffeeöl
15 Minuten
Einfach

Salat mit Kaffeeöl und Burrata

Zutaten für 2 bis 3 Personen


  • 1 Kopf Salat - am besten etwas kräftiger wie Cerbiatta, Feldsalat oder Rucola

  • 100g Getrocknete Tomaten

  • Mozarella oder Burrata

  • 1 halbe Zitrone

  • 1 TL Senf, gerne körnig

  • Kaffeeöl

  • Grobes Salz

  • Nussmehl wie Erdnussmehl oder Haselnussmehl

  • Pfeffer und Kräuter nach Belieben - gerne kräftiges Kraut wie Rosmarin, Thymian und Oregano

Ein warmer Sommertag geht zu Ende und nachdem Du den ganzen Tag bereits unterwegs warst, fragst Du Dich, was schnell zubereitet werden kann. Da kommt dieser schnelle Salat mit Burrata oder Mozarella mit einem herrlichen Kaffeeöl genau richtig! Durch das Kaffeöl entsteht eine ganz neue Geschmackstiefe und -komplexität, mit de man nicht rechnet.


Vorbereitung


  • Salat waschen und in mungerechte Größe schneiden


  • Zitronensaft der halben Zitrone pressen

  • Kaffeeöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Senf vermengen


Salat mit Kaffeeöl

Salat mit Kaffeeöl


Salat mit dem Dressing gleichmäßig vermengen, sodass der Geschmack vom Kaffeeöl sich gut verteilt. Den Burrate oder Mozarella aufschneiden und über die einzelnen Portionen geben. Auch die getrockneten Tomaten über jeden Teller geben. Danach noch etwas vom Dressing mit dem Kaffeeöl über den Burrata geben.


Finish


Ein paar frische Kräuter oben drüber runden den Salat mit Kaffeöl ab.



bottom of page