

Zutaten für 2 bis 3 Personen
1 Kopf Salat - am besten etwas kräftiger wie Cerbiatta, Feldsalat oder Rucola
100g Getrocknete Tomaten
Mozarella oder Burrata
1 halbe Zitrone
1 TL Senf, gerne körnig
Kaffeeöl
Grobes Salz
Nussmehl wie Erdnussmehl oder Haselnussmehl
Pfeffer und Kräuter nach Belieben - gerne kräftiges Kraut wie Rosmarin, Thymian und Oregano
Ein warmer Sommertag geht zu Ende und nachdem Du den ganzen Tag bereits unterwegs warst, fragst Du Dich, was schnell zubereitet werden kann. Da kommt dieser schnelle Salat mit Burrata oder Mozarella mit einem herrlichen Kaffeeöl genau richtig! Durch das Kaffeöl entsteht eine ganz neue Geschmackstiefe und -komplexität, mit de man nicht rechnet.
Vorbereitung
Salat waschen und in mungerechte Größe schneiden
Zitronensaft der halben Zitrone pressen
Kaffeeöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter und Senf vermengen

Salat mit Kaffeeöl
Salat mit dem Dressing gleichmäßig vermengen, sodass der Geschmack vom Kaffeeöl sich gut verteilt. Den Burrate oder Mozarella aufschneiden und über die einzelnen Portionen geben. Auch die getrockneten Tomaten über jeden Teller geben. Danach noch etwas vom Dressing mit dem Kaffeeöl über den Burrata geben.
Finish
Ein paar frische Kräuter oben drüber runden den Salat mit Kaffeöl ab.