

Zutaten für 2 bis 3 Personen
Das Dressing:
10 EL Leindotteröl
1 EL körniger Senf
1 TL heimischer Honig
Knoblauchsaft aus 1 Zehe
Salz, Pfeffer, Kürbiskerne oder Walnüsse
Der Salat
1 Kopf Salat nach Wahl oder große Spinatblätter
100 g Erdbeeren
1 Burrata oder 2 Kugeln Mozzarella
Minze
Wenn der Sommer da ist, geht nichts über einen angenehm frischen Salat. Immer beliebter werden Salate mit Früchten, oder wie in diesem Fall: Ein Salat mit Spinatblättern als Basis. Das ist natürlich nicht verpflichtend und kann, wie immer, frei interpretiert werden.
Vorbereitung
Knoblauchzehe mit der Presse pressen
Salat/Spinat waschen und in mittelgroße Stücke teilen
Erdbeeren waschen und schneiden
Kerne ggf. etwas zerkleinern

Das Dressing
Das Leindotteröl mit dem Aceto Balsamico Di Modena mischen, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzugeben. Zum Ende mit dem Senf und Honig verfeinern. Anschließend abschmecken.
Der Salat
Die vorbereiteten Zutaten in eine schöne Schale geben. Ggf. noch Kräuter nach Wahl hinzufügen. Gut harmonieren Salbei oder Rosmarin, verlangen den Geschmacksknospen allerdings etwas mehr ab.
Die Kerne (Walnuss, Kürbiskerne...) in einer Pfanne leicht anrösten.
Finish
Den Salat mit einem Teil des Dressings mischen. Danach die gerösteten Kerne über den Salat mit Leindotteröl geben. Das restliche Dressing wird nach Bedarf an den Salat gegeben.
