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Essen Fotografie Staging

Ein schöner Sommertag verlangt nach frischem, fruchtigem Salat. Dazu passt ein spannendes Dressing aus Leindotteröl und Balsamico.

Sommersalat mit Leindotter-Dressing

Vegetarisch
Leindotteröl
15 Minuten
Einfach

Salat mit Leindotteröl

Zutaten für 2 bis 3 Personen


Das Dressing:

  • 10 EL Leindotteröl

  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena

  • 1 EL körniger Senf

  • 1 TL heimischer Honig

  • Knoblauchsaft aus 1 Zehe

  • Salz, Pfeffer, Kürbiskerne oder Walnüsse


Der Salat

  • 1 Kopf Salat nach Wahl oder große Spinatblätter

  • 100 g Erdbeeren

  • 1 Burrata oder 2 Kugeln Mozzarella

  • Minze


Wenn der Sommer da ist, geht nichts über einen angenehm frischen Salat. Immer beliebter werden Salate mit Früchten, oder wie in diesem Fall: Ein Salat mit Spinatblättern als Basis. Das ist natürlich nicht verpflichtend und kann, wie immer, frei interpretiert werden.


Vorbereitung

  • Knoblauchzehe mit der Presse pressen

  • Salat/Spinat waschen und in mittelgroße Stücke teilen

  • Erdbeeren waschen und schneiden

  • Kerne ggf. etwas zerkleinern

Salat mit Leindotteröl

Das Dressing

Das Leindotteröl mit dem Aceto Balsamico Di Modena mischen, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzugeben. Zum Ende mit dem Senf und Honig verfeinern. Anschließend abschmecken.


Der Salat

Die vorbereiteten Zutaten in eine schöne Schale geben. Ggf. noch Kräuter nach Wahl hinzufügen. Gut harmonieren Salbei oder Rosmarin, verlangen den Geschmacksknospen allerdings etwas mehr ab.


Die Kerne (Walnuss, Kürbiskerne...) in einer Pfanne leicht anrösten.


Finish

Den Salat mit einem Teil des Dressings mischen. Danach die gerösteten Kerne über den Salat mit Leindotteröl geben. Das restliche Dressing wird nach Bedarf an den Salat gegeben.

Salat mit Leindotteröl

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