top of page
Essen Fotografie Staging

Ein schneller Minze Dip für die mediterrane und arabische Küche. Ein frischer Gruß aus der Küche, der vor allem mit Joghurt kombiniert toll schmeckt!

Schneller Minze Dip

Vegetarisch
Sesamöl
15 Minuten
Einfach

Minze Pesto Dip frisch

Zutaten für 2 bis 3 Personen


  • 8-10 Stiele Minze

  • Sesamsaat

  • Chili (bei Bedarf)

  • 1 halbe Zitrone

  • Sesamöl

  • Grobes Salz

  • Nussmehl (Hier Erdnussmehl)

Wir wollten gefüllte Weinblätter kochen und ich habe noch überlegt, welcher Dip oder welche Sauce gut dazu passen würden. Da ich derzeit recht mediterran koche und die Minze im Hochbeet nur so wuchert, kam ich auf die Idee, einen schnellen Dip zuzubereiten.

Vorbereitung


  • Minze grob hacken, Stängel können dranbleiben, einfacher ist es aber ohne

  • Küchenmaschine oder noch lieber Mörser bereitstellen

  • Zitronensaft der halben Zitrone pressen


Der Dip


Alle Zutaten, außer das Erdnussmehl, gemeinsam in den Mörser geben und ordentlich zerreiben - das geht in der Küchenmaschine natürlich etwas schneller. Dabei hat das Salz die wichtige Aufgabe, die Blätter richtig schön klein zu zerreiben. Bei Bedarf kann mehr Öl dazu gegeben werden. Je nach Bedarf können weitere Gewürze dazugegeben werden. Zum Ende wird das Erdnussmehl dazugegeben. Neben dem nussigen Geschmack bringt es noch etwas Bindung in den Dip ein, wodurch er nicht ganz so ölig und flüssig wird.


Frischer Minze Dip Pesto

Finish


In einer schönen Schale anrichten. Ein paar frische Minzblätter oben drüber geben, ein paar Spritzer Zitrone oder die Zeste der gepressten Zitrone sieht ebenfalls hübsch aus und bringt eine sanfte Bitternote mit.




bottom of page