Zutaten für 2 bis 4 Personen
1 Kopf Salat nach Wahl
2 - 4 Wachteleier
400 g grünen Spargel
50 g Walnüsse
30 g Parmesan
1 Stück Mozzarella
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone
Öligarchen Sonnenkernöl
Balsamico-Essig
Ggf. Apfelessig
Salz, Pfeffer
Die Spargelzeit ist die schönste Zeit des Jahres! Es wird wärmer, man sieht mehr Grün in der Natur und so sollte es auch auf dem Teller sein. Dieser einfache Salat kann als Vorspeise oder Hauptspeise dienen. Aber natürlich auch als Beilage genutzt werden.
Vorbereitung
Zwiebeln klein schnippeln
Parmesan reiben
Walnüsse hacken
Wachteleier weich kochen (ca. 2 - 3 Minuten)
Salatkopf waschen und in mundgroße Stücke schneiden
Zitrone pressen und bei Bedarf kleine Stücke zum Garnieren bereitlegen
Spargel schälen und entweder als ganze Stange nutzen oder in Stücke schneiden
Mozarella in kleine Stücke reißen.
Den Spargel in kochendes Wasser mit etwas Zitronensaft und Salz geben. Er sollte ganz mit Wasser bedeckt sein. Die Wachteleier können schon vorher bereitet werden, oder werden parallel gekocht.
Das Dressing
Für das Dressing Öligarchen Sonnenkernöl zu gleichen Teilen mit Zitronensaft vermischen. Salz und Pfeffer dazugeben. Verfeinert mit gutem Balsamico und etwas Senf wird der Geschmack rund. Das Dressing wird zum Schluss über den Salat gegeben.
Tipp: Die Zwiebeln können kurz angedünstet und mit Apfelessig abgelöscht werden. Warten bis der Essig sich reduziert hat. Danach mit dem Dressing vermischt, wird es aromatischer und für Begeisterung sorgen.
Finish
Den Spargel mit dem Salat mischen. Wachtelei oben drauf und den Parmesan, Walnüsse sowie Mozarella darüber streuen. Das Dressing und die Zwiebeln komplett verteilen oder einen Rest übrig lassen um nachwürzen zu können. Zitronenstückchen ebenfalls verteilen und mit ihnen geschmackliche Highlights setzen.