Zutaten für 3 bis 4 Personen
150 g Zuckererbsen
100 g Dicke Bohnen
100 g junge Möhren
400 g Kohlrabi
100 g Champignons
200 g Spinat TK
150 g Zucchini
150 g Reis, roh
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier (wenn es nicht vegan sein muss)
80 ml Öligarchen Erdnussöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Sumach, Fenchel, Sojasauce
Pfefferminze, Oregano
Das kräftige Erdnussaroma durchzieht nach dem Frittieren das Gemüse, die Küche duftet von Aromen und auf dem Gaumen zergeht das gare Gemüse, während die Knusprigkeit und Knackigkeit erhalten bleiben.
Vorbereitung
Kohlrabi schälen und Würfeln
Karotten in kleine Scheiben schneiden
Erbsen vom Ansatz trennen und in Stücke hälften
Pilze klein hacken
Zwiebel in Ringe schneiden
Spinat ggf. kleinschneiden
Oregano klein hacken
Pfefferminze klein hacken
Zitrone pressen
Der Reis
Der Reis wird einmal mit Wasser durchgespült. Danach etwa doppelt mit Wasser bedekct und mit 1-2 TL Salz zum Kochen gebracht. Immer wieder rühren, damit er nicht anbrennt. Zum Schluss mit Curry würzen.
Die Stir Frys
Das Gemüse in folgender Reihenfolge in die mit Öl gefüllte Pfanne geben. Ruhig 0,5 - 1 cm Öl in der Pfanne haben, da einiges an Gemüse sehr viel Öl zieht. Ständig rühren!
Zwiebeln
Kohlrabi
Pilze
Zucchini
Dicke Bohne
Karotten
Erbsen
Spinat
(Eier, wer Eier isst)
Tipp: Für jede neue Zutat eine kleine "Mulde" in der Mitte der Pfanne bilden und anschließend das nächste Gemüse in diese Mulde geben.
Gewürze hinzugeben und weiter rühren, bis das Gemüse gar ist. Ist die Pfanne zu voll geworden, kann die Hitze auch zum Schluss reduziert und die Pfanne abgedeckt werden.
Gemüse aus der Pfanne nehmen und kurz den Reis im restlichen Öl mit den Gewürzen und Aromen anbraten.
Finish
Reis auf die Teller geben, mit den Stir Frys bedecken und die gehackten Kräuter darübergeben. Noch einen Schuss Erdnussöl darüber und genießen!