

Zutaten für 2 bis 3 Personen
300 g Pasta - ggf. selbst gemacht
300 g Avocadocreme mit Leindotteröl - ggf. selbst gemacht
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Für die Creme
1/2 - 1 Avocado
20ml Leindotteröl
100 g Frischkäse
Einige Basilikumblätter
1 Zehe Knoblauch
Prise Salz und Pfeffer
Für die Pasta
200 g Mehl Type 00
100 ml Wasser
6 g Salz

Die herzhafte Avocado wird in diesem Rezept mit der Frische von... nunja, Frischkäse kombiniert und mit dem würzig-aromatischen Leindotteröl abgerundet. Basilikumblätter und Knoblauch geben der Creme den entscheidenden Schliff
Vorbereitung
Avocado halbieren, Fruchtfleisch in Würfel schneiden
Knoblauch schälen und zerdrücken (so wird das Allicin optimal freigesetzt)
Parmesan reiben
ggf. Basilikum klein und fein hacken
Die Creme
Die Avocado mit dem Frischkäse, dem Leindotteröl, Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen. Danach mit dem Pürierstab fein pürieren - wer mag, lässt es ein klein wenig Stückig. Damit ist die Avocadocreme bereits fertig.
Nudeln selber machen
Es werden je Person 100 g 00er Mehl, aus dem italienischen Feinkostladen oder Supermarkt, mit 100ml Wasser vermischt und geknetet. Lange kneten, bis sich ein glatter Teig ergibt. Dieser verträgt 20 Minuten Ruhe sehr gut! Dann durch die Nudelmaschine drehen und langsam zur niedrigsten Stufe vorarbeiten. Sobald die Platten schön dünn sind, können sie zu Spaghetti geschnitten werden. Bitte beachten:

Finish
Nudeln servieren, darüber die Avocadocreme mit Leindotteröl geben, gerne noch einen Spritzer Zitrone dazu. Lasst es Euch schmecken!