Zutaten für 2 bis 3 Personen
300 g Pasta - ggf. selbst gemacht
300 g frischer Spinat
200 ml Sahne
50 g Parmesan
40 ml Walnussöl
50 g Walnussmehl
1 mittelgroße
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
Für die Pasta
200 g Mehl Type 00
2 Eier
2 EL Wasser
6 g Salz
Im Winter wird bei uns sehr deftig gegessen. Und das bedeutet keineswegs, dass Fleisch dabei sein muss - man sollte einfach nur wissen, wie man Umami Geschmack erzeugt und wie man Zutaten am besten kombiniert. Niemand vermisst bei diesem Walnuss Nudel Gericht auch nur das geringste Stück Fleisch.
Vorbereitung
Zwiebeln klein schnippeln
Knoblauch klein schneiden
Pilze in Scheiben schneiden
Ggf. Nudeln kneten und herstellen
Parmesan reiben
Spinat ggf. kleinhacken
Petersilie hacken
Die Soße
Für eine kräftige Soße mit Walnuss und Pilzen ist die Basis das wichtigste. Dafür werden Zwiebeln und Knoblauch in etwas Walnussöl angedünstet. Darüber kommen, sobald die Zwiebeln glasig sind, direkt die Pilze. Sobald die Pilze in wenig angebraten sind, darf der Spinat einfach über die Walnusssauce gelegt werden und der Herd etwas weniger Hitze bekommen. Der Spinat sackt nach und nach zusammen. Sobald das der Fall ist, wird die Walnuss Pilz-Mischung mit dem Rest vermengt und die 200 ml Sahne hinzugefügt. Jetzt kommen Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Paprikapulver dazu und auch ein wenig Petersilie darf dazu.
Zum Abbinden dienen dann das Walnussmehl und der Parmesan.
Nudeln selber machen
Es werden je Person 100 g 00er Mehl, aus dem italienischen Feinkostladen oder Supermarkt, 1 Ei sowie 1 EL Wasser und 2 g Salz vermischt. So lange kneten, bis sich ein glatter Teig ergibt. Dann durch die Nudelmaschine drehen und langsam zur niedrigsten Stufe vorarbeiten. Sobald die Platten schön dünn sind, können sie zu Spaghetti geschnitten werden. Bitte beachten: Die Zwiebeln im Sonnenblumenöl andünsten, während die Nudeln kurz gekocht werden.
Finish
Sind die Nudeln im Kochwasser auf die gewünschte Härte oder Weichheit gekocht, werden sie in die Walnuss sauce gegeben und ordentlich vermengt. Sie sollen so viel Sauce wie nur möglich aufnehmen! Am Ende noch etwas Petersilie und Parmesan drüber - ab in die Mägen damit!