Zutaten für 2 Personen
2 Platten Ramen
100 g Kohlblätter (Chinakohl, Wirsing, Grünkohl...)
1/2 Dose Kichererbsen
1 Liter Wasser
50 g Tahini Sesampaste
1 Große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g (eingemachte) Paprika
1 scharfe Chili
1 Stück Ingwer
Zatar, Salz, Pfeffer, Sesam, Schwarzkümmel, Kardamom, Paprikapulver Koriander
50 ml Öligarchen Sesamöl
Microgreens Deiner Wahl (Radies, Rote Bete, Sonnenblume passen gleichermaßen)
Etwas Sojasauce
Es ist Freitag Abend, es sind noch Ramen da und einiges an Gemüse. Gewürze stehen ohnehin im Schrank. Es geht also ran, an ein scharfes, asiatisches Gericht, das fix gemacht den Abend verfeinert.
Vorbereitung
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden
Knoblauch grob schneiden
Ingwer in Stückchen schneiden
Kohlblätter klein stückeln
Chili in kleine Stücke schneiden
paprika ggf. kleinschneiden
Schnittsellerie hacken
Ramen
Einen Topf mit den ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Hinein kommen die Nudeln. Das war eigentlich bereits das größte Kunststück. Alle weiteren vorbereiteten Zutaten können direkt mit dazu und auch die Gewürze dürfen in den Topf. Und nun beginnt die Magie. Alle Zutaten kochen wunderbar ineinander, setzen Aromen frei und aus dem ursprünglich klaren Wasser wird eine farbenfrohe Brühe. Je länger man kocht, desto intensiver wird der Geschmack.
Finish
noch einmal abschmecken und schauen, ob ein Aroma untergeht. Sobald alles passt, kann eine schöne Schale oder der liebste tiefe Teller herausgesucht und Dein Microgreen Ramen aufgetan werden. Etwas Sojasauce perfektioniert die Färbung und sorgt für einen Geschmacksrauschen. Darüber kommen die vorbereiteten Microgreens und schaffen es, für den letzten Kick zu sorgen. Guten Appetit!