Zutaten für 2 bis 4 Personen
2 Baguettes
200 g Stremellachs
200 g Sauerkraut
50 g Grünkohl
150 g Käse (Bergkäse, Gouda, Cheddar - freie Wahl)
150 g Schmand
2 Stück Mozarella
1 Stück Fleischtomate
1 Große Zwiebel
Tomatensauce oder Ketchup
Öligarchen Sonnenkernöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Knackiger Kohl unter geschmolzenem Käse im knusprigen Baguette. Dazu umschmeichelt der Stremellachs den Gaumen mit seinem einzigartigen Geschmack und das Sauerkraut kickt die Geschmacksnerven an ihre Grenzen. Ohne Lachs wird übrigens schnell eine vegetarische Variante gezaubert.
Vorbereitung
Zwiebeln schneiden
Baguette in den Ofen schieben bei 180° C
Mozarella zerpflücken
Käse raspeln oder schneiden
Tomate schneiden
Finish
Kommt das Baguette - Wichtig, nur zum Vorwärmen! - aus dem Ofen, kannst Du Dir zwar die Hände verbrennen, aber besser nimmst Du Kochhandschuhe und schneidest es der Länge nach auf. Saucen dürfen frei gewählt werden, gehören dann auf die Oberseite und Unterseite gestrichen. Für mich gelten Schmand und Ketchup hier als gesetzt. Stremellachs macht die erste Schicht, darüber kommen Zwiebeln. Sonnenblumenöl drüber für eine nussige Abrundung und dann kommt das Sauerkraut, mit den Tomaten abgedeckt. Mozarella und Käse schön darüber verteilt dürfen im Anschluss in alle Zutaten hineinschmelzen. Knackig frischer Grünkohl als Abschluss und Salat-Alternative bekommt die Oberhälfte aufgesetzt, damit das Baguette wieder in den Ofen wandern kann. Sobald der Käse geschmolzen und das Baguette durch ist, wird zugelangt. Guten Appetit! Und passt auf, dass die Tomaten den Gaumen nicht verbrennen.