

Zutaten für 2 bis 3 Personen
500g Tomatensauce (selbst gemacht oder stückig von MUTTI)
1 Halbe Dose Mais
4-6 Eier
1 Halbe Dose weiße Bohnen
1-2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
Pfeffer, Salz, Paprika geräuchert, Chili
Bei Bedarf Käse
Lorbeerblatt
2 EL Aceto Balsamico Di Modena IGP
Ergänzend
Tacos/getoastete Tortillas
Creme Fraiche
Schon immer war es für uns wichtig, frisch zu kochen. Das kostet oft Zeit und benötigt Vorbereitung, Verarbeitungszeit, mehrere Pfannen oder Töpfe. Doch so viel Zeit ist nicht immer da. Dafür haben sich die Huevos Rancheros in unseren regelmäßigen Speiseplan geschlichen. Sie lassen sich schnell zubereiten und schmecken einfach köstlich lecker!
Vorbereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden
Käse, wenn er genutzt wird, hobeln
Tortillas ggf. anrösten bzw. toasten
Huevors Rancheros
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Tomatensauce dazugeben und die restliche Tomatensauce mit Wasser aus dem Glas/der Flasche lösen und ebenfalls hinzugeben. Nun mitsamt dem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Paprika, ggf. der Chili und etwas Aceto Balsamico Essig köcheln lassen - je länger es köchelt, desto schmackhafter wird es.

Sobald es etwa 10 Minuten geköchelt hat, können Mais und Bohnen hinzugegeben werden. Zum Schluss werden die Eier in die Tomatensauce nebeneinander "gesetzt". Die Pfanne wird abgedeckt und es wird weiter geköchelt, bis die Eier stocken.
Finish
Sobald die Eier gestockt sind, kann mit weiteren Kräutern, Käse und etwas Balsamico das Gericht verfeinert werden. Besonders toll ist, wenn es auf den Tellern zum Servieren mit einem Klecks Creme Fraiche angerichtet wird. So kann besonders die entstandene Schärfe besser kontrolliert werden. Gleichzeitig gelangt die Cremigkeit und Frische an die Huevos Rancheros, was ein besonders feiens Geschmackserlebnis ergibt!